В МЦБСТ встретили День повара

В МЦБСТ встретили День повара и прислали познавательное видео

20 октября в мире отмечается самый вкусный профессиональный праздник — День повара.

Международный день повара был учрежден по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ в 2004 году. 0н отмечается в октябре в более чем в 70 странах мира, в том числе в России.

Первые рецепты блюд, записанные на бумаге, появились в Вавилоне, Древнем Египте, Китае, странах ближнего Востока.

На Руси специальность повара зародилась в ХІ веке. Как наука, кулинария стала развиваться только в Х\/ІІ столетии, когда начался процесс распространения предприятий питания — появились корчмы, которые сменили трактиры, а позже рестораны.

Первая в России книга кулинарных рецептов — «Поваренные записки» — была составлена Сергеем Васильевичем  Друковцевым в 1779 году. А в 1888 в Петербурге открыли первую кулинарную школу.

Предлагаем Вам отведать вкусные книги… Книги, вкусно описывающие еду, напитки и сам процесс приготовления/поедания… Книги, разжигающие аппетит… Книги с рецептами… Книги о кулинарных путешествиях… Кулинарные книги писателей… Книги, которые вкусно читать…